《彩虹六号》大力扩展亚太市场 或在中国举办职业联赛

《彩虹六号》大力扩展亚太市场 或在中国举办职业联赛

   近日,育碧电竞部门的负责人哈维尔·丹尼尔接受了日媒的采访。他在采访中表示育碧将在亚太地区进一步增加《彩虹六号:围攻》相关职业赛事的投入,正考虑在中国举办职业联赛。

   问:这次在巴黎召开的“Six Major Paris”当中日本战队“野良联合”登场,并且在日本有不错的收视率,让人感觉到《彩虹六号:围攻》在日本国内有着不错的氛围,对此您怎么看呢?

   丹尼尔:对于《彩虹六号:围攻》来说,日本带来了非常好的反响。就像1年前的巴西那样,对于我们来说,巴西无疑已经变成了一个非常重要的地区,日本现在正重复着和去年巴西一样的事。不仅仅是选手的数量,比赛的收视人数比起之前也有了大幅增加,特别是“野良联合”战队出场的比赛,收视率都非常棒。

   问:对于亚太地区的拓展将会成为《彩虹六号:围攻》今后的一个重要方向之一,但是从现状看来,亚太地区《彩虹六号:围攻》的竞技人口,队伍数量还是有些令人担心的。对于亚太地区的拓展,育碧方面有什么样的计划吗?另外,许多人认为在拓展亚太地区市场的过程中,中国是一个不容忽视的地区。

   丹尼尔:拓展亚太市场是我们育碧电竞部门部署的一个重大目标。近年来亚太地区的电竞市场增速喜人,所以这个现在时间点我们考虑在日本,韩国,东南亚,澳洲等各区域开展职业联赛,这些地区也都有着非常优秀的战队。当然,我们还在寻找一个时机进入中国,对于中国我们目前还处在市场分析的阶段。现在的日本毫无疑问是亚太市场的中心,以日本为中心促进比如韩国,台湾等地区的收视率。