微软回应Xbox One透视事件:只是牛仔裤内侧一个褶皱

微软回应Xbox One透视事件:只是牛仔裤内侧一个褶皱

   之前网上传出微软次世代主机Xbox One新一代体感设备Kinect可以透视引发网友热议,难道在Kinect的“注视”下不仅隐私全无,就连肉身也要被看光光吗?对此,微软已经作出回应,一名公司代表告诉媒体这只是一场由巧合引发的误会。实际上,Xbox One随搭配的Kinect虽然功能更加强大,但它还没有达到能够透视衣服的境界。

   完整的Kinect One开发模式演示视频:

   如果你仔细查看整段视频的话就不难发现,那只是牛仔裤靠近大腿内侧一个褶皱。Kinect不是一个魔法神器,因此无法透视用户的衣服。”微软代表说道,“另外,视频中的这种画面镜头效果只在开发套件中提供,目的是为了帮助应用程序和游戏开发者创建最满意的体感方式。普通玩家无法从零售版Kinect上看到这种类型画面。”

   据此前微软公布的信息显示,Kinect One拥有两个传感器,其中一个是红外传感器,主要用来监视人体的动作、深度和温度,而另外一个则是用来识别颜色的RGB摄像头,这两者无论谁都不具备透视功能。

   视频截图: