《刺客信条:起源》诸多爆料,它是否符合你的期待?

《刺客信条:起源》诸多爆料,它是否符合你的期待?

   从这个月开始,有关《刺客信条》新作的消息如同井喷般涌现!有消息称该作将会有两个主角,还支持海战!又有消息称该作不会加入任何多人模式,侦查机制还遭移除!不管爆料出的消息是真是假,我们先对近期曝光的消息加以梳理。注意,它们真真假假,还可能有自相矛盾之处,还请不要尽信。

   尽管有关《刺客信条》曝光的资讯由来已久,不过我们长久以来都不知道这部新作的正式名称,其代号“帝国”最早来源于2016年1月外媒Kotaku消息人士的爆料。直到本月有育碧宣发公司雇员发布情报称,这部新作的正式定名为《刺客信条:起源》,而这一消息获得了外媒WWG消息人士的证实。

   根据WWG消息人士的爆料,《刺客信条:起源》中将会引入一个广大的开放世界背景,故事发生在古埃及。据传闻故事将围绕最初的刺客组织展开,还会采用一男一女双主角设定。另外游戏采用非线性架构,设计了一个和剧情关联不是那么紧密的角色成长系统。

   除此之外,游戏还非常自由,相较系列前作将更注重探索元素。游戏除了埃及之外,还可以通过航船系统探索其他国家,比如希腊,以及整个地中海地区,海战依然会加入本作。

   紧接着,在上周三(5月10日)Reddit论坛上又曝光出了一张疑似《刺客信条:起源》的游戏画面,外媒Eurogamer表示有三位消息人士向他们证实了截图的真实性。在截图上我们看到了开船的画面,同时画面左上角还能分辨出“assassinate the crocodile(刺杀鳄鱼)”和“跟着Shadya去Khneut的宅邸”(Follow Shadya to Khenut's Villa)两个任务。

   在古埃及历史上就有这么一位名叫Khneut的王后。这位王后所处的时代为公元前24世纪,她是古埃及第五王朝最后一位法老王乌尼斯(Unas)的王后。而乌尼斯在位期间发生了一场战争和大饥馑,而后者更使古王国时代结束了黄金时代,开始衰落。不过我们并不能排除Khneut是同名的另一位角色的可能。

   今天外媒Wccftech对论坛上网友们的爆料进行了整理,首先,本月大量曝光的新作情报并不是发生了消息泄露,而是在育碧掌控之中的宣传行为。上周曝光的游戏截图截取自一个实机演示Demo,而这个Demo将会在E3上得到展示。

   另外《刺客信条:起源》中将会使用全新的侦查机制,主角会有一只名为“Akhom”的宠物鹰。在新作中也废除了爬塔上鸟瞰点获得地区视野这个不再新鲜的设定,现在将会由“Akhom”进行侦查但“Akhom”只能在主角周边一定距离内活动。

   除此之外,还有爆料称游戏古代背景将设定在公元前1400-1200年;同时也没有海战内容,船只只能用来赶路。另外,本作中的战斗系统进行了重做,敌人拥有更丰富的攻击套路,并且会试图从侧面攻击;而游戏引擎方面则与《枭雄》相同,但育碧也进行了修改,所以《刺客信条:起源》起来会有所不同。

去年就曝光的疑似开发画面,这一次我们能爬金字塔么?

   以上全部信息很明显存在多处矛盾之处,关于海战的有无就存在截然相反的说法,不难看出其中肯定是存在虚假消息。不过看起来本作发生在古埃及的背景设定应该不会错了,而开船…尽管不一定有海战,但这一次我们应该会有机会驾船游览尼罗河了。《刺客信条》被不少玩家戏称为“旅游大作”,荡一叶扁舟游览古埃及的风光,想必也是极好的。

波兰媒体gyr-online早先爆料:这一次的新作是由《刺客信条:黑旗》团队打造

   除此之外,从这些真真假假的消息中,我们也不难看出《刺客信条》正在谋求变革。从更自由的角色成长系统,到被诟病已久的老套爬塔系统废除,尽管我们不一定都能在《起源》中见到,但这些新鲜元素还是让人感到相当有趣。不过本作的开放世界设定究竟能否令玩家满意,考虑到育碧近期的几部开放世界设计都不能算是完美无缺,我们最好还是怀抱期待、谨慎观望吧。

   回首往昔,自2011年开始育碧逐步推行起了年货政策,每年10-11月买一部《刺客信条》也成了玩家们喜闻乐见的惯例。但《刺客信条》系列愈发流水线化的设计和明显的赶工痕迹伤了无数玩家的心,育碧之所以一反常态地未在2016年发售年货,想必也是有所顾虑。

   那么,在经历了一年的等待之后,我们终于要见到《刺客信条:起源》的真面目了,关于近期爆料出的消息你究竟是满意,还是失望呢?你对《刺客信条:起源》又有哪些期待?不妨留言讨论!