日媒:《怪物猎人XX》销量差,归因于《怪物猎人世界》

日媒:《怪物猎人XX》销量差,归因于《怪物猎人世界》

   上周《怪物猎人XX》Switch版在日本发售,但是销量遭遇了滑铁卢。根据日本市场调研机构Media Create的分析,这都怪《怪物猎人:世界》。

   《怪物猎人XX》的Switch版首周仅售出了84277份,只有首批备货量的48.95%,只有3DS版本销量的10%(848,000份)。

   Media Create指出,《怪物猎人XX》销量如此惨淡的主要原因要归结于《怪物猎人:世界》的公布。他们推测许多玩家更愿意等待PS4独占的《怪物猎人:世界》在日本的发售(其它地区,该游戏也有Xbox One和PC版),而不是入手一款早已在3DS发售过的Switch游戏。

   不过鉴于卡普空早先对移植Switch版本果断的态度,《怪物猎人XX》长远的销量还是值得期待的。

   两种版本的《怪物猎人XX》目前仅计划在日本地区发售。