从ICO到《最后的守护者》 回顾上田文人的空灵世界

从ICO到《最后的守护者》 回顾上田文人的空灵世界

   上田文人带队开发的“大舅”《最后的守护者(The Last Guardian/人喰いの大鷲トリコ)》终于上市了,想必粉丝们都已第一时间进入游戏世界。但是你们真的懂上田文人吗?下面就通过上田文人之前的名作《ICO》和《旺达与巨像》,来一起感受上田文人的空灵世界。

   从《ICO》、《旺达与巨像》到《最后的守护者》上田文人作品集錦:

   希望能透过字里行间的简单叙述,给一些新玩家传递当时的感动。同时,也作为历时10年的《最后的守护者》的发售纪念,来一起感受上田文人的空灵世界。

这是勇者们的故事,又不仅仅是勇者们的故事……

   决不放弃这个人的手……

   《ICO》初期设定:

   《ICO》,又名《古堡迷踪》。在开发初期原本是针对PS平台开发的游戏,无奈硬件性能不足,因此改为在PS2上发售。从当时的预告片来看,完成度相当的高,特异的风格着实让人惊艳。

   游戏的开头,玩家被丢弃在一座魔女的古城。从少年头上的角来看,就知道决不是普通的人类,这就是ICO,异于常人的游戏的主角。