史上最强吃鸡电脑配件更新!这张显卡都能买一套房子了

史上最强吃鸡电脑配件更新!这张显卡都能买一套房子了

   玩《绝地求生》的玩家都知道,没有一台好的电脑是吃不了鸡的,所以一台高端的吃鸡电脑是非常重要的。而这里面最重要的就是显卡,1060级别的显卡是标配,3G的显然不行,得要6G才完全施展的开,价格嘛大约在2800左右。当然如果你有980Ti也是可以的,效果上和1070不带Ti差不多。

   1060这是一般人,土豪们装机,注重的已经不再是性能而是外观。因为显卡这东西,买来买去就那样。你能上1080Ti我也可以,你有Titan Xp我也可以买,你串两块我还不是一样串两块。也就是说,硬件拉不开差距,怎么办,只能比外观。所以就出现了摩托车外形的电脑、机关枪外形的电脑甚至是京东总部外形的电脑,看着真是一个比一个炫酷。

   但是无论你外形怎么炫酷,真正能卖出好价钱的还是硬件本身。就拿显卡来说,目前消费级(也就是一般人知道、买得起的)的显卡,顶级的应该是去年年底发的Titan V,性能是Titan Xp的九倍,价格只要两万块!就我平时看的一些主播(吃鸡的也有别的也有),他们的电脑一台都是3万起步,还有人配过10万的电脑,之所以没上Titan V是因为配的时候还没出,不然以他们机器的价格,买这个显卡很轻松。

   (这些主播的年收入少的几百万多的几千万,根本无所谓这点钱)

   但是也有买起来不轻松的,比如上次我们说到民用领域最强机器,用的是服务器CPU,服务器主板上有4个CPU槽、32个内存槽。再加上一拖四的PNY Quadro GP100显卡,三星3.8T固态硬盘,重点是还要配一台夏普 LB-1085显示器(对角线有108寸约2.7米之大,是世界上最大的显示器)。这台显示器现在二手价格大概是一百多万吧,所以最后这台机器加起来差不多就要200万人民币,堪称史上最强吃鸡电脑,可以吃龙……

   NO!

   才200万就想当史上最强吃鸡电脑?不可能!

   想要更上一层楼,在CPU方面是不太可能了,但显卡还有潜力可挖。比如其实NVDIA出过另一个系列的显卡,代号叫“Tesla”,特点是计算能力非常强,近代Tesla显卡更据说有“机器学习”、“深度学习”等功能,是典型的矿卡。当然这并不等于说它不能拿来玩游戏,只是它用来玩游戏没什么性价比:和Titan V同档次的是Tesla V 100,价格大约是1万美金,是Titan V的三倍多。花3倍的价钱获得差不多同样的效果,只有不差钱的土豪才敢这么做。

   那问题来了,如果真的不差钱,非要在游戏主机上插专业显卡,会是什么结果?

   这就是NVDIA今天刚发布的新“核弹”级别显卡(准确地说是一个计算系统),DGX-2。这个系统设计出来是为了应付超高级别的AI运算,它把16块Tesla V 100通过开关连接在一起,有1.5T的系统内存(这比我家的硬盘还大),30T固态硬盘,512G显存,功耗是10000瓦(每开1小时要耗10度电),重160公斤。

   这个系统的价格是……39.9万美金,也就是大约250万人民币。换句话说,它一个就顶上面那台吃龙电脑的全部,不算显示器还绰绰有余。

   用这个东西组的电脑我也不知道能吃什么,可能要吃外星人。