索尼有意效仿Steam“抢先体验”计划 没发售的游戏抢先玩

索尼有意效仿Steam“抢先体验”计划 没发售的游戏抢先玩

   玩家对于Valve旗下Steam平台的“抢先体验计划(Early Access)”可是又爱又恨,爱的是可以提前体验到一些颇具新意的游戏,而恨的则是那些层出不穷的圈钱游戏制作人,然而不管怎样,“抢先体验”依旧是Valve一个成功的决策。而现在,索尼也有意效仿。

   据索尼美国公司发行渠道与开发者关系副总裁Adam Boyes称,目前Sony正考虑开发一项可以让玩家购买开发中的游戏的项目。该项目可能与Steam的“抢先体验”计划类似。

   Adam Boyes昨天向外界透露,公司未来将允许开发商在PSN中推出那些还处在Alpha测试阶段的游戏作品,其形式可以是收费的也可以是免费的。

   报道指出,索尼的这项政策实质上与Steam平台稍早推出的“抢先体验”计划有着很大的相似之处。在Adam Boyes看来,这种做法将最大限度的保证游戏开发商更加充分的利用有限的开发预算,因为现在有太多开发商在花大气力开发完一款游戏之后,却发现玩家并不买账,从而浪费了大量的资源。

   据悉,新政策允许开发商事先放出测试版游戏,然后对玩家的态度进行观察,如果自己的作品非常受欢迎,那么就可以继续开发并向已购买游戏的玩家不断推送后续更新,而如果多数玩家对游戏作品不感兴趣,那么开发商就可以及时暂停该游戏的开发工作,并以此来节省无谓的人力物力投入。 

    Adam Boyes还表示,未来这项政策可能将支持包括索尼家庭游戏、掌机以及所有PlayStation认证设备。