外媒《命运2》次世代版120帧模式测试 XSS主机不支持

外媒《命运2》次世代版120帧模式测试 XSS主机不支持

   《命运2》新主机版相比PS4和Xbox One版有了很多的进步,帧数飞跃至60FPS,带来了更好的分辨率(4K),FOV视场和其他的画质改进。此外,游戏还追加了一个120FPS模式,以动态1440P渲染,外媒VGTech近日对该模式进行了分析,事实表明Xbox Series S主机并不支持《命运2》的120FPS模式。

   《命运2》120FPS测试:

   根据VGTech测试,《命运2》在PS5和XSX上120PFS运行时为动态1440P分辨率,不过大部分情况下两大主机都能坚持1440P,偶尔有掉到1535×1440分辨率,这也是该模式下的最低分辨率。

   当然为了升至120FPS模式,分辨率并不是唯一需要降低的地方。根据测试,其他牺牲还包括绘制距离减少,动态模糊移除,景深移除,更短的LOD转换距离,环境光遮蔽移除。

   在120FPS模式下,《命运2》在PS5和XSX上的性能表现非常接近,二者之间的差距几乎可以忽略不计,最多只有1FPS差距。

   视频截图: