冰火传奇 – 《上古卷轴Online》即将代替WOW位子?或成为全平台网游

《上古卷轴Online》即将代替WOW位子?或成为全平台网游

   Matt Firor,冰火传奇 ZeniMax Online的老总,已经在这个公司干了近20年。冰火传奇 他见证了多人在线游戏全部发展历程,而且他熟知如何设计一个出色的网络游戏 — 他曾负责设计过Mythic Entertainment的《卡米洛的黑暗时代》。

   现在Matt Firor所做的事似乎并不那么讨巧 — 他正在将一款广受欢迎的单人角色扮演游戏改变成一款MMO。当五月份Bethesda(上古系列的制作商)宣布改编网游的计划时,所有粉丝都骚动了。所以Matt Firor一点也不敢松懈。

   他踌躇满志地想要设计一款人人都爱玩的网游,他坚信他可以让上古的老玩家们和从没接触过该系列的玩家们都为他的网游叫好。Matt Firor说技术将决定《上古卷轴OL》是否会像《最终幻想11》那样有PC版和主机版,但他相信将来我们会看到越来越多的网游出现在主机平台上。

   GamesIndustry International最近和Matt Firor进行了一次访谈,谈论涉及到了将上古系列改变成网游的巨大挑战,未来这游戏将怎么发展,以及更多。

   问:当改编网游的消息公布时,玩家们最关心的莫过于“怎么能将它改编成网游呢?他们改变了上古系列的本质!”上古系列就是因为庞大的单人角色扮演游戏出名的。上古5已经卖出一千万份,它已经证实了上古也可以创造出一个“单人玩的网路游戏”(上古5的世界有超多的NPC交互性和突发事件,很像MMO)。以你的视角出发,作为一名ZeniMax员工,你们和Bethesda合计要出上古网游版的?

   答:你问这个问题很重要。我们所说的是整个上古世界架构的改编权,而不单单是一款单人游戏。单人游戏就是单人游戏。我们正在尝试一件以前从没做过的事,就像出版《上古卷轴》系列的小说。之前玩家们可以尽情地在论坛发表他们对游戏的种种看法,直到他们见识到游戏怎么样或是真正玩到游戏。

   我们将尽一切努力忠于原作,这样当玩家们玩到网游版的时候会有似曾相识的感觉。所有的场景、NPC和怪物都完全按照单机版去制作,这就是我们如何制作网游版。

   问:你说的意思是做一款所有上古5的玩家都喜欢的游戏,还是你们只是利用上古系列的背景知识做一款普通的网游?受众到底是哪群人?

   答:我们只是想开发一款所有人都能玩的游戏,并且是一款网游。说是MMO吧已经有点俗气了,我喜欢叫它一款在线角色扮演游戏,我们将把它开发成一款很棒的游戏。喜欢《上古单机》系列的玩家都会想尝试它,但是其他像《魔兽世界》的玩家和《星球大战:旧共和国》的玩家也会想玩。最重要的一点,我们的目的是将这游戏设计得足够吸引人,足够有意思。如果我们做到这点,那么很多问题都迎刃而解了。

   问:网游版目前只承诺在PC和苹果电脑平台上发布,你有没有想过在家用机上发布?现在家用机平台上网游太少,SOE倒是想过在PS3上整一些网游,上古系列的家用机玩家偏多,你们想过发售到XBOX LIVE上吗?

   答:说来话长,总而言之我们没深入地想过要这些。我们想先把手头的东西都弄好再考虑有没有机会发布主机板。总之我们的机会很多,我们将来会在北美和欧洲市场寻找机会。