不用下载的单机游戏 – 实在太酷了!盘点蝙蝠侠座驾“The Bat”借鉴的现实飞行器

实在太酷了!盘点蝙蝠侠座驾“The Bat”借鉴的现实飞行器

   蝙蝠侠大哥已经不满足于驾驶着豪车奔驰在屋顶上了,不用下载的单机游戏 这一次在《黑暗骑士崛起》中,他把战争延伸到了天空之中: 由装备大师Lucius Fox倾力打造的全新座驾“The Bat”。不用下载的单机游戏

   对于没看过《黑暗骑士崛起》的玩家来说,千万不要错过这部经典的蝙蝠侠电影,尤其是里面的那辆The Bat汽车实在是太酷了,无论是用来躲避危险,吸引警察还是干掉坏蛋,都堪称神兵利器。

   尽管The Bat是漫画电影中的产物,但它还是有一些现实原型的,这也是导演克里斯托弗·诺兰在安排《蝙蝠侠》电影道具时所一贯的要求。这辆科幻汽车从现代的高科技飞行器重借鉴了许多元素。

   Fox告诉布鲁斯·韦恩(蝙蝠侠)说这辆车是为了满足“打击城市犯罪”的需要,专为高楼大厦间的机动而打造,同时还避免了大部分直升机在密集空间飞行时所产生的“再循环效应(飞行过程中由于气流变化,导致飞机失去升力)”。

   电影的艺术指导Nathan Crowley在制作笔记中称,诺兰和他不仅希望The Bat看起来与Tumbler和Batpod系出同门,还要求它更加真实。

   Crowley说:“我们借鉴了许多现实飞行器的设计,以免电影太过虚幻。”

   Crowley告诉《大众机械》的记者说:“我们想到的办法就是让旋翼放置在车身下方,这或许有点不符合物理学原理…垂直喷射引擎放置放置在正面,这样便于操控。整个车身起飞的时放出下方的螺旋桨和喷射器,这样就可以在空中自由穿梭了。”

   在制作笔记中,导演诺兰还补充说:“车身飞行时还会设置副翼和遮板以随时调整空中姿态,从而在城市建筑物中自由飞行。”

   为了拍摄,拍摄团队还建造了一座实物大小的The Bat模型,上面的旋翼,副翼,灯光以及座舱都是可以正常工作的。整套设备大约有30英尺长,17英尺宽,重达3000磅。

   之所以说这个大家伙只是个模型,就是因为它不会飞。制作团队将它系在钢丝上,用起重机或者直升机将其吊起。电影中的许多动作都是在匹兹堡,按照这样的方式完成的。

   而它在哥谭市的高楼大厦间飞翔,扑向邪恶的罪犯的画面,则是由电脑动画完成的。 

   特效主管Chris Corbould说:“让这么一个大家伙飞离地面真是一项大工程。我多么希望自己是个大富翁,这样我就可以自己造一个真正能飞的家伙了。”

波音公司产 AH-64 阿帕奇武装直升机