LOL辅助新贵巴德 高端玩家的选择

巴德以强有力的消耗&治疗能力在下路风生水起,而最特别的能力是无视墙体,所以不论是赛场还是RANK中都因为巴德存在,GANK变得轻描淡写,支援快速以及拥有团队型技能渐渐的成为辅助新贵,而当下排位可以多人组队后,巴德辅助将更好连接各个位置。

段位胜率分析

辅助新贵巴德,只适合高手使用

从各段位的胜率情况和登场率可以看出,段位与登场率和胜率是正比关系,这是因为巴德身脆,队友的支援和操作意识跟不上自己的步伐,导致巴德远远比不上石头人这类皮糙肉厚、简单的TANK辅助,而随着队友的支援和操作意识渐渐上升,巴德能配合他们更好的Carry队伍,如果己方是车队,那么通过语音沟通,支援配合将变得更为迅速和默契。

核心技能解析

Q:星界束缚

英雄的核心控制&消耗手段,瞄准对方时一定要注意对方走位,特别在下路对线时如果对方身后、身前有敌方队友或者墙的情况,不要犹豫,直接Q出去接平A打出雷霆爆发。

E-神奇旅程

传说中的逃生与Gank神技,E技能释放的好坏,是证明你是否一个老司机的标准,下面介绍几个小技巧:

①当队友GANK时,有稳定的控制,这时候佯装去捡取被动,然后保证没视野情况下,让己方AD卖出破败,再从三角草丛开通道帮助队友迅速接近敌人控制集火。

②不仅是自己,对手也可以通过通道,当撤退时,留下Q当对手过来时Q控制住。

③刚出泉水的墙边可以打开一扇门,下路常规对线回家后可以利用此技巧更快速的赶回战场。

R-调和命运

大招类似于全体金身效果。

①可以用作留人技能

②团战中控住敌方前排,秒杀C位;或者C位,击杀前排。

③保护己方残血队友遭受致命打击。

④拿大龙时候,R住对方打野,让己方打野不遭遇尼古拉斯。

符文天赋&出装推荐

辅助新贵巴德,只适合高手使用

由于巴德手长,双穿配合法强大大增加线上消耗能力,护甲降低对线被消耗。(印记:9双穿,符印:9护甲,雕纹:6魔抗+3法强,精华:9法强)

辅助新贵巴德,只适合高手使用

天赋的话点出双速,再次增强GANK和捡取被动效率,而后雷霆在线上非常易触发,消耗能力更强。

辅助新贵巴德,只适合高手使用

不管是用技能还是平A,必须要出窃法之刃,后期合成冰霜女皇在野区配合E抓人十分不错,辅助就要多出团队型装备,坩埚解救C位,鸟盾增加全队生存能力,而先驱再次增加C位的输出,当均势可以选择旗子增加小兵带线能力。

玩法教学

前期法则:

①发现敌方英雄站位、走位靠墙或者挨着一起,释放QA消耗。

②W存放在兵线后面。特别是当己身要去支援的时候,最好留3个在塔下。

③当己方队友来支援,这时候佯装去捡取被动,然后保证没视野情况下,让己方AD卖出破败,再从三角草丛开通道帮助队友迅速接近敌人控制集火

④通常是与打野一同游走中路(E墙绕眼接近对手)或者是入侵对面野区,因为在野区遍地石墙,Q很容易晕住对手。

中后期法则:

①在大小龙快刷新时,抢先做好视野;

②利用上述大招小技巧来创造和抓住机会。

③团战将自己当作伪C位,不要一脑的冲向站场中心Q住对手,站在C位旁保护即可,当要追击/撤退的时候E开墙,撤退时候留着Q。

逆风打法:

逆风辅助只有在多布置视野,以视野优势然后抓住对手失误,但是巴德这个另类辅助,他的大招具有改命奇效,尽量R住敌方前排,最好是抓取机会Q住敌方C位控制,配合队友集火秒杀。

英雄搭配

-德玛西亚皇子:

皇子虽然在近期的版本当中有所加强,但是目前上场的机会依旧很少,不过其独特的大招,在配合巴德Gank的时候有非常不错的效果,皇子只要R到敌方英雄,巴德的Q基本可以100%的眩晕住敌方英雄。

-卢锡安:

无论是赛场还RANK表现都十分不错,强势的辅助必需要搭配前期就很强势的ADC,这样才能在下路压制住对手,搭配卢锡安后,在稍微消耗俩波后,即可闪现Q控制住完成击杀。

总结

巴德是一个非常易Carry队伍的辅助,是一个能因大招改变局势的辅助,而巴德作为一个支援迅速的辅助,不仅是要自己的个人对英雄多熟练,也需要队友的配合,因此单排的巴德不是很好选择,而车队中的巴德无疑是最佳老司机,相信巴德定不会让车友失望。